Home » » Mengenal Penyakit Sifilis

Mengenal Penyakit Sifilis

Senin, 03 Februari 2014 | 0 komentarMengenal Penyakit Sifilis-Gaya hidup di jaman sekarang yang banyak menjurus ke arah pergaulan yang terlalu bebas sebenarnya sangat berbahaya. Banyak penyakit yang dapat ditimbulkan misalnya penyakit menular seksual seperti HIV/AIDS, sifilis, dan gonore. Penyakit sifilis adalah penyakit yang akan dibahas di sini.


Apa itu sifilis?
Sifilis merupakan salah satu penyakit menular seksual yang ditularkan melalui kontak langsung dengan penderita. Luka terutamanya terjadi di daerah kelamin atau anus. penyakit sifilis disebabkan oleh bakteri yang bernama Treponema pallidum.


Ciri-ciri penyakit sifilis
Ciri-ciri penyakit sifilis pada umumnya sama pada penyakit menular seksual lainnya. Biasanya pada sifilis terdapat ruam berwarna merah pada kelamin dan terasa sangat gatal. Lalu timbul luka pada alat kelamin, anus, atau bibir yang tidak terasa sakit, adanya pembesaran kelenjar getah bening di seluruh tubuh. Apabila sudah parah, dapat disertai dengan kencing berdarah atau bernanah.

Cara mendiagnosis sifilis
Penyakit sifilis sulit untuk didiagnosa hanya dengan melihat tanda dan gejalanya saja. tes darah yang dibagi atas tes treponema dan tes non treponema serta pemeriksaan visual secara langsung menggunakan mikroskop merupakan cara yang dilakukan untuk penegakan diagnosis penyakit ini.

Apa pengobatan untuk sifilis?
Injeksi penisilin merupakan pengobatan wajib yang diterima saat terserang sifilis. Penisilin ini akan mematikan bakteri penyebab sifilis di dalam tubuh dan menimbulkan rasa tidak enak badan, berkeringat, sakit kepala dan menggigil yang sifatnya sementara. Selama pengobatan berlangsung, hindari hubungan seksual sampai benar-benar sembuh.


INFO, KONSULTASI & PELAYANAN, HUB :

KLINIK ALTERNATIVE WIENARTO
SOWAN LOR (Barat Prapatan Munyuk 500m)
BUGEL – KEDUNG – JEPARA - JAWA TENGAH Kode Pos 59463

HP/WA. 081 2289 3709
Tilp. 085 105 332 855

Din.Kes. 445.141/1125/08

RIBUAN PENDERITA TELAH TERTOLONG
SEMBUH PERMANEN.

MELAYANI PESANAN PENGOBATAN JARAK JAUHMENAMBAH PENGETAHUAN ANDA DENGAN MEMBACA ARTIKEL DIBAWAH SINI: Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. KLINIK WIENARTO - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger